Антоновские яблоки-2018. Читайте со вкусом!

Антоновские яблоки-2018. Читайте со вкусом!
Новости Коломны   Антоновские яблоки 2018. Читайте со вкусом! Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo dostoprimechatelnosti turizm afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki
Фото: pp.userapi.com

Что пройдет впервые?

Впервые в истории фестиваля пройдет Крафт-Парад, который стартует в сквере Гагарина в 13.00 и пройдёт по скверам Гагарина и Зайцева - костюмированное шествие, которое объединит горожан и представителей восстановленных исторических музейных производств Коломны. В нем примут участие горожане, реконструкторы, представители музея «Душистые радости», музея истории со вкусом «Коломенская пастила», музея «Калачная», торговой лавки «Кондитерская Шведова». Всем гостям, приехавшим на «Яблочном экспрессе» и желающим принять участие в Крафт-Параде, организаторы выдадут праздничные атрибуты шествия, а также знаменитую Коломенскую пастилу в подарок. После его окончания только пассажиры «Яблочного экспресса» примут участие в мастер-классах и шоу производств.

Вечные истории – это те, которые взрослые рассказывают своим детям и внукам, те, которые мы читаем в письмах, открытках, дневниках и книгах. Они звучат в музыке и ставятся в театре, передаются в рецептах и пишутся в книгах. Кроме того, в Европе 2018 год объявлен Годом Культурного наследия и Коломна также внесет свою лепту, когда 15 сентября писатели, чтецы, актеры, фермеры поделятся своими историями.

Фермерский рынок

Это вкусный день в истории вашей жизни. Прекрасный повод насладиться уникальной местной продукцией и закупиться впрок. Всё натуральное, экологически чистое и невероятно вкусное!
«Деликатес-Дичь» производитель уникальных мясных продуктов из дичи высшего качества поможет вам ощутить пикантный вкус гусиного паштета, сыровяленой лосятины с коньяком, нежной грудки рябчика с брусникой и многого другого! «Деликатес-Дичь» – это дико вкусно!
Предпочитаете диетическое мясо? Тогда вам к производителю экологически чистого, свободного от гормонов и антибиотиков мяса кролика – владельцам Крестьянско-фермерского хозяйства Шикунов А.М.


Не едите мясо, предпочитаете сыры? Частная сыроварня Артема Ильиных представит на нашем Рынке натуральные сыры без добавок и консервантов: халлуми, сулугуни, бурататта, моцарелла…
Ну, а если вы - вегетарианец или даже строгий веган, есть предложение и для вас: семейный проект «Кума Тыква» с радостью поделится с вами неисчерпаемыми кулинарные сокровищами этого чудо-продукта! Варенья из тыквы с разными фруктами и ягодами, эко-чипсы, цукаты, тыквенные семечки, даже тыквенный чай и лимонад!
И, разумеется, в рядах нашего Фермерского Рынка вы всегда найдете хлебные шедевры, испечённые по исторически достоверным рецептам в музее «Калачная» - коломенские калачи, крендели, бублики, папушник и другие виды хлеба. А уж пастилы и других вкуснейших продуктов от музея «Коломенская пастила» будет не считано – пастила воздушная, зефирная, постная, муфтовая заварная, смоква, пастильные торты и конфеты в подарочных наборах, а также варенья, желе, шербеты, сиропы, душистые травяные чаи.

Городской обед

Формат события, которое готовится коллективно всеми участниками и происходит только благодаря им, появился в программе фестиваля в прошлом году и сразу же стал невероятно популярен. «Городской обед» - это прежде всего общение! Полузабытая традиция совместного добрососедского застолья, привычка ходить в гости к друзьям домой, а не в ресторан, вскладчину накрывать на стол, угощать друг друга. «Городской обед» - это живая книга кулинарных историй, которую пишут все его участники.
И чего только, и кого только ни будет на Городском обеде: традиции коломенского чаепития от травницы Ирины Шестимировой и кекс для воскресных семейных завтраков Ирины Шилиной, традиционный плов семьи коломенцев Моллахаджиевых и костромской квас с коломенским акцентом от Игоря Матвейчука, застолье от ватаги «Скоморохи-люди», изучающей наследие русских скоморохов, и рассказ директора библиотеки имени Ф.М. Достоевского Андрея Лисицкого о гастрономических пристрастиях Фёдора Михайловича, рецепт старинного чудесного блюда - мещерской драчёны - исчезнувшего из кулинарного обихода «единственно из-за неблагозвучности своего названия», от Александра Соловьева и восточные сладости: пахлава, шекер бура, бадамбура от Джеи Тари-Верди, а любители веганской и вегетарианской кулинарии смогут утолить свою страсть к сладкому безглютеновыми веганскими кексами Алисы Ащеуловой. И весь день на лужайке сквера им. Зайцева у фонтана - творческое застолье «Сцены из усадебной жизни с чаепитием при участии почтенной публики» - традиции усадебной жизни в сценах и картинах за столом, накрытым к чаю по классическому образцу начала XX-го века.

PR-куратор фестиваля:
Нина Суслина, antonovka.kolomna@gmail.com,
ni.aleksandrova@gmail.com
8 915 233 45 64

Сайт фестиваля: www.antonovkapples.ru

 
По теме
  28 марта в Центральной библиотеке состоялся заключительный этап отборочных прослушиваний фестиваля-конкурса "Зубовские чтения" в возрастных группах: средняя группа (12-14 лет), старшая группа (15-17 лет) и взрослая (18+).
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
Специалисты и техника готовы к устранению подтоплений в Рузском округе - РузаРИА По поручению главы Рузского городского округа Николая Пархоменко первый заместитель главы Виталий Пархоменко провёл оперативное совещание по предотвращению подтоплений на территории Рузского городского округа.
РузаРИА